当前位置: 首页 >> 政法文化 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁初印象
发布时间: 2015-03-31   访问量:0 发布人: 宿迁经济技术...   保护视力色:
      我是从千里之外的湖南来到宿迁市的,来之前我的字典里似乎并没有出现过“宿迁”这个名字。2014年11月来到宿迁工作,慢慢在适应这里的人和物,虽然对宿迁2014年的改革不甚了解,也不曾知晓更多宿迁的变化,在此,我想谈谈对宿迁的初印象也是好的。
    规矩——我从湖南的一个基层检察院调到宿迁市人民检察院,被分派在宿迁经济技术开发区检察室,这里的工作作风和纪律作风让我突然对“规矩”这个词有了深切的感触。也不是遇到了什么特别的事,就比喻开会这件事。我之前对待开会的态度是无所谓的,至少在对待开会的纪律问题上我就没有重视过。以前有时候比领导来的还晚,开会期间基本是玩手机等等,反正领导也不会说。来了这里之后,开会必须提前十分钟至十五分钟入场,必须统一着装,手机必须调静音或关机,更不能在开会期间玩手机等等,我开始不以为然,同事还特地叮嘱了我说不遵守会议纪律是要被当场通报批评的,我心想有那么严重吗?事实也真如此,在开会期间,我没有发现一个人在玩手机的,大家都是相当遵守会场纪律的,也许不是所有人都在认真听,至少大家所有人在形式上都是认真的,这就是“规矩”。我是一名检察人员,更是应该对“规矩”严格执行,不管是工作作风还是纪律作风,都应该时时事事都讲“规矩”,先自律才能律人,也就是这个道理。
    文明——我在宿迁的交通工具就是公交车,每天坐公交车上下班,出去逛街也都是坐公交车。以前坐公交车,不是一般的拥挤,在车上也可以随便吃东西,座位也可以随便坐。来宿迁之后,发现了公交车上是绝对不允许吃东西的,老人和小孩尽量坐在指定的位子,特别是比较小的小孩还不能单独坐,给特殊群体让坐已然是一种常态等等,如果这些被违反了,公交司机是会停车,等待符合要求后才会重新启动车子的。这也许就是文明宿迁的一个缩影吧,我觉得挺好。
    便捷——刚到宿迁,初来咋到,吃穿住行每样都得安排妥当。“便民方舟”是个好地方,正所谓人如其名,我想应该就是如此了。在便民方舟办事情就是方便快捷,服务态度也好,效率高,是个为民办事的实在地方。“义务商贸城”也是个好地方,只有你想不到的,没有你买不到的,大小商品应有尽有,价格实惠,对于我这个外地人来说算是捡到宝了,可以一次性购齐生活所需用品,方便快捷。“项王故里”、“宝龙广场”等等更是集游玩、购物一条龙,城市规划合理,颇具人性化,各大商场相对集中,对于我这个喜欢逛街的人来讲是再好不过了。
    通过几个月的体验和感受,宿迁整体上给我的感觉是宜居之城,希望在未来的发展中,宿迁能够给你、我、大家更多的惊喜,同时我也将为宿迁的发展贡献自己的绵薄之力。我相信,“生态为归宿、创业求变迁”的宿迁未来没有最好,只有更好!(罗乔)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号