当前位置: 首页 >> 政法文化 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
改革进行时 公证为经济发展护航‍
发布时间: 2015-03-30   访问量:0 发布人: 宿迁公证处   保护视力色:

改革已成为宿迁最大的金字招牌、最宝贵的城市精神。2014年,宿迁掀起更大的深化改革热潮。在这场改革大潮中,宿迁公证处不是看客,而是实实在在的参与者和推动者。

宿城区王某不久前从某大型购物网站上购买了一套家具,花费了几万元,收到家具之后发现与网站上描述的不一致,且存在比较严重的质量问题。王某商家协商无果后,向公证处申请保全证据公证;全国某知名小家电企业诉我市部分不法商家侵犯其商标权的案件在宿迁市中级人民法院开庭,在审理的过程,宿迁公证处出具的保全证据公证书直接被法院作为证据采用,成为法院认定案件的关键性证据;近年以来,针对微信、微博、QQ等聊天工具的兴起,宿迁公证处积极开展相关的网络信息保全公证,为维护相关当事人的权益提供了法律保障。2014年,宿迁公证处共办理保全证据公证50余件,其中有30%涉及到侵犯知识产权,保全证据公证书全部被法院采用。

2014洋河梦之蓝封藏大典”由江苏洋河酒厂股份有限公司组织发起,旨在弘扬洋河酒镇的历史底蕴、宣传洋河绵柔品质、定制梦之蓝封坛藏酒、推动洋河系列品牌走向国际市场的重要大典活动。大典活动当日,两名公证员在2000多位世界各地嘉宾的关注下现场致公证词,彰显了封藏大典的庄重和公证的威信。2014中国宿迁骆马湖国际生态四项精英赛由国家体育总局登山运动管理中心、宿迁市人民政府主办的国际A级赛事,吸引了全世界的户外运动者参加,是中国平原地貌上赛程最长的户外运动比赛,为了倡导生态体育运动、落实全民健身计划,增设生态体育大会(业余组),为了提高群众参与的积极性,大会对完赛的选手进行了抽奖,宿迁公证处全程参与了此次抽奖活动,对抽奖的过程进行了现场监督,保证了抽奖过程和结果的真实有效。2014年,宿迁公证处共参与各类现场监督30余次,出具公证书40余件。

为外地当事人连夜办证、为求真相公证员墓地取证、病床前现场办理公证……宿迁公证处不断转变工作思路与工作方法,把大胆探索的勇气同科学求实的精神统一起来,努力为当事人提供更优质的公证服务;发送催款通知、出具执行证书、办理财产赠与、遗嘱、继承公证……每件事都很小,却涉及广大人民的根本利益,最大限度保障了宿迁的和谐,增强了社会发展活力,推动了深化改革的热潮。

宿迁的改革只有进行时,没有完成时。改革没有终点,改革永远只在路上。宿迁公证处的服务也永远没有终点,我们力争为宿迁的改革保驾护航,为宿迁在发展大潮中奋力推进、后发赶超,助力宿迁建成小康社会。(赵晓东)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号