当前位置: 首页 >> 政法文化 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县委政法委以“五安” 全力打造平安文化
发布时间: 2014-07-23   访问量:0 发布人:   保护视力色:

今年以来,沭阳县委政法委将和谐平安文化建设作为社会管理创新的重点工作来推进,采取以“五安”为抓手,努力搭建多种阵地平台,不断构建富有该县特色的和谐平安文化。

以“媒”宣安。充分利用大众媒体覆盖面广、受众关注度高的特点,在县电视台、花乡沭阳网、新闻中心、宿迁日报等新闻媒体刋播平安专题节目,建设平安文化一条街、平安文化广场、平安主题公园等,打造主题鲜明、亮点突出的的平安文化载体,增强综治及平安建设宣传的声势和效果。

以“艺”颂安。鼓励全县文艺工作者创作优秀平安建设题材作品,繁荣平安文艺创作,努力打造一批健康向上、形式多样的地方文艺精品。各乡镇、场、街道把能歌善舞的民间艺人组织起来,充分利用小花船、快板、小品、淮海戏等,开展形式多样的广场文艺演出,让平安文化植根乡土。

以“文”论安。开展“平安文化大讲堂”、举办“平安文化建设理论研讨会”等活动,鼓励全县理论工作者,加强平安文化理论研究,探索平安文化建设规律,挖掘和弘扬平安文化精髓,创作一批“平安建设好处多” 、“我就爱当巡防员”具有时代特点和地方特色的平安文化作品。

以“教”促安。充分利用各乡镇、场、街道综治组织,对综治骨干和地方干部、群众进行平安建设方面的培训学习,将和谐平安文化建设作为社会管理创新的重点工作来推进。

以“赛”助安。通过组织开展平安文化摄影、演讲等系列比赛、竞赛活动,不断提高平安文化活动的开放度和群众参与度,营造积极向上的平安文化氛围。组织各学校开设综治及平安建设教育课程,提高师生和各级干部抓综治及平安建设的意识和水平;各乡镇法制副校长强化对特殊群体及青少年法制教育,不断提高他们的守法意识。(沭阳县委政法委、执法督查处供稿

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号