当前位置: 首页 >> 执法监督 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“网红”等红灯 等来了法院拘传
发布时间: 2019-09-09   访问量:0 发布人:   保护视力色:

晚上7点,泗阳法院执行局终本案件管理组组长陈伟和往常一样带领组员讨论疑难案件的时候,值班电话突然响起,举报人称其与案件被执行人骑车等红灯时偶遇,要求迅速出警。陈伟即刻带队前往,将被执行人成功拘传回院。

原来,杨某与王某、陈某夫妇民间借贷纠纷案件经法院审理后,判决王某、陈某归还杨某750000元的借款。因王某、陈某逾期未履行法定义务,杨某向法院申请强制执行。泗阳法院依法受理后,该院执行干警向王某、陈某发出执行通知书等法律文书,责令其主动履行,但陈某以离婚为由拒不配合,且躲避执行,这便有了开头的拘传那幕。

执行法官进一步调查发现,被执行人陈某在网上颇有“名气”,能歌能舞,“粉丝”数十万,是一名网红,收入可观。就在陈伟准备对其手机支付宝等账户进行搜查时,陈某悄悄地将支付宝里的钱转到了小号,而这哪里能逃过执行法官的眼睛。

经过近一个半小时的法律释明和劝诫,告知其拒不履行对个人可能造成的法律后果,陈某意识到了问题的严重性,当场转账兑现30000元,余款经案件双方自愿达成和解,分期履行。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号