当前位置: 首页 >> 执法监督 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳从四个方面抓好执法监督工作
发布时间: 2019-08-30   访问量:0 发布人:   保护视力色:

一是开展执法检查。重点检查群众反映强烈的执法不严、执法不公、作风涣散、态度生硬等问题,检查容易发生违规违法、不作为、乱作为等问题的关键环节、窗口单位、热点岗位。着力解决政法系统有案不立、久拖不决、久拖不执、冤假错案方面存在的问题,并将执法检查情况向相关政法单位反馈,对发现的执法司法问题进行交办。查找问题,剖析根源,倒查责任,限期整改。

二是认真组织案件评查暨执法质量创佳评差活动。采取单位内部自查、政法各部门互查的方式,认真开展评查。重点围绕执法关键环节及群众利益诉求问题,切实发挥案件评查的监督管理和规范执法功能。并对执法理念、执法行为、执法作风、执法办案质量水平进行全面检查和评估,科学分类定等。

三是做好涉法涉诉信访改革工作。认真学习贯彻中省市关于依法处理涉法涉诉信访问题的相关文件精神,全面落实推进涉法涉诉改革的措施。一是理顺“入口”。二是畅通“出口”。三是坚持“两手抓”。四是防止程序“空转”问题。

四是加强和规范执法监督工作。认真贯彻落实中央八部委《关于党委政法委员会对政法部门执法活动进行监督的规定》和省八部门《实施细则》。一是认真督办重点案件。二是依法协调案件及有关政策法律问题。三是规范监督行为。四是增强监督合力。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号