当前位置: 首页 >> 执法监督 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市公安局法制支队开展“鹰眼2号”专项执法监督巡查行动
发布时间: 2019-08-13   访问量:0 发布人:   保护视力色:
      
 

 
    8月6日至8日,市公安局法制支队在沭阳县局执法办案管理中心开展“鹰眼2号”专项执法监督巡查行动,支队专门邀请淮安、连云港市局共9名执法监督业务专家与本市10名法制民警组合成6支参战小组,各组运用“大数据+执法监督”理念和智能模型监测方法,依托警务基础平台、执法管理平台、执法公示平台、现场执法视音频管理系统,对2019年以来全市公安机关涉赌涉娼涉伤重点警情,2017年1月1日以来立案侦办未能移送审查起诉涉及强迫交易、故意伤害、非法拘禁、敲诈勒索、聚众斗段、寻衅滋事、涉毒、危险驾驶等刑事案件,2018年以来被采取指定居所监视居住措施未诉刑事案件进行专项巡查。各组参照省厅“利剑”专项执法监督巡查行动要求,将警情接处、人员走向、强制措施适用、案件流向等信息数据进行交叉比对关联核查,在全网筛查、数据联查、背景审查的基础上,精准排查、精准锁定、精准考评存在各类突出执法问题的警情案件。此次执法巡查共巡查了 330起重点警情和252起重点案件,发现明显执法问题323个。
    巡查结束后,各组就巡查的方式方法及发现的执法问题逐一进行反馈,提出相关工作建议。下一步,宿迁市局执法管理委员会将对发现的苗头性、倾向性突出执法问题逐项通报、分类处理、跟踪督办、落实责任。
    专项执法巡查期间,市委政法委政法协调和执法监督处处长岳统全巡查组成员实地观摩了沭阳县局执法办案管理中心,参观了案件受理区、执法办案区、执法管理区、证物管理区等功能布局区,并对本次执法巡查工作进行了点评指导。三地四方就如何推进执法办案管理中心一体化建设、有效提供法治服务保障、提升公安工作法治化水平等作了经验交流。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号