当前位置: 首页 >> 执法监督 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
携手共进,将重大刑事庭审切实保障到位
发布时间: 2019-08-30   访问量:0 发布人:   保护视力色:

近年来,为切实维护社会公平正义,有力推进全县法治进程,泗阳紧抓政法队伍建设,夯实政法工作根基。近日,一场重大刑事庭审活动在坚强的警力保障下有序开展。

李某等72名被告人涉嫌诈骗、侵犯公民个人信息案的庭审活动已经进行到第二阶段,涉案事实达840余起。面对这样被告人人数多、涉案事实多的庭审活动,警队倍感压力,经再三斟酌讨论,警队制定了详细的警务保障预案,并在院领导的关心支持下,从公安机关借调了数十名警力参与任务。警队在整个任务的岗位设置、人员调配、任务布置、相互协同等方面更是做到了精益求精,单独派出力量前往公安机关对参与任务的公安民警进行必要的交流培训,以便大家尽快熟悉任务,胜任岗位。在执行任务过程中,严格按照系列“新规则”的要求进行部署,确保任务执行的规范性。同时,机动灵活地调配各岗位力量,保障整体协作顺利通畅。所有警员起早贪黑,加班加点,规范认真地坚守在自己的岗位上,不辞长途奔波之苦,严密监控被告人的一举一动,确保不发生意外情况,保障了庭审活动在安全有序的环境下顺利进行。

庭审中也不乏温馨的画面,被告人魏某不到一岁的孩子无人照顾,为了不耽误魏某参加庭审,备勤警力王海洋主动接过了正在哭闹的孩子,使出浑身解数乖哄逗趣才让小宝宝慢慢安静下来,也让大家不禁感叹海洋同志带娃有方。

庭审活动还在紧锣密鼓地进行,警队的警务保障工作也在稳妥周密的持续中,在大家的共同努力和默契配合下,一定能保障本案安全顺利审结。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号