当前位置: 首页 >> 执法监督 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
这个被执行人要和执行干警合影!
发布时间: 2019-08-23   访问量:0 发布人:   保护视力色:

“没想到千里之外你们都能找到我!”面对奇袭而至的泗阳法院执行干警,被执行人张某满脸懊恼。

原来,张某因拖欠王某4万元借款迟迟未还,被王某诉至泗阳法院,法院经审理判决张某返还王某借款4万元。判决书确定的履行期届满后,张某仍不履行还款义务,王某遂向泗阳法院申请强制执行。虽然案件执行标的不大,但张某财产全“隐”,下落成谜,找到张某就成了本案执行的突破口。为此,泗阳法院员额法官杨如春带领执行干警王建薪、刘伟,用足用好网络查控、走访调查等手段,终于掌握了被执行人张某在外地的藏身之处,并立即制定了执行方案。

8月22日一大早,在申请人的协助下,泗阳法院执行干警千里出击,行车6个多小时奔赴杭州,将在杭州与别人合伙经营饭店的张某控制。在返回泗阳的途中,执行干警轮流对张某做思想工作,最终,张某在高速服务区同意履行还款义务,并当即联系其家属筹款,将4万元案款转账至泗阳法院执行案款账户。

执行完毕后,张某也舒缓了一直紧皱的眉头,笑说:“这下心里负担彻底没了!”最后,他还主动要求要和执行干警合影,以此纪念他的“被执行人之旅”。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号