当前位置: 首页 >> 执法监督 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县大力推行“访、评”工作法
发布时间: 2019-07-23   访问量:0 发布人:   保护视力色:

今年以来,沭阳县委政法委为深入推进执法监督规范化建设,采取“访、评”的做法,不断提高群众的满意度。

一、“访”案件当事人,“评”执法效果。对于到县涉法涉诉信访联合接待大厅上访的群众,全部建立案件当事人访评登记簿,采取电话回访、入户走访等方式,重点征求其对公正执法、、办案程序、处理结果、民警作风等方面的意见和建议。对当事人提出的疑问及时沟通答复,消除误解;对群众反映较为突出的共性问题进行集中梳理和整改。

二、“访”辖区群众,“评”和谐指数。结合开展夏季“政法干警大走访”活动,组织召开警民恳谈会,重点评议政法干警工作态度及履职能力。针对农村和弱势群体开展入户评议,重点评议涉农纠纷调处、涉农案件办理、农村治安防范、护农发展经济等有关情况;大力开展亲民助弱活动,积极征求群众意见建议。  

三、“访”民意代表,“评”行风建设。在组织召开警民恳谈会的同时,积极邀请地方街镇干部、村群众代表参加,通过座谈等方式主动汇报政法工作,听取群众意见和建议,促进行风建设。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号