当前位置: 首页 >> 执法监督 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳以零容忍对阻碍执法者严惩不贷
发布时间: 2019-07-26   访问量:0 发布人:   保护视力色:

民警执法和处置警情时,当事人应当支持和配合警方工作。但是有的当事人不但不配合,甚至采用谩骂、推搡、殴打的过激行为阻碍民警执法,殊不知,他们的这种行为已经涉嫌阻碍执行职务,轻则被依法处以行政处罚,重则将被追究刑事责任。

7月17日,泗阳县公安局卢集派出所在成子湖公园门前处警时,陈某剑、陈某飞、张某高等人对处警民警进行辱骂吵闹,陈某飞对民警推搡撕打,张某高及陈某剑打砸警车,造成处警警车后挡风玻璃损坏,车身受损,陈某阻碍民警执行职务被公安机关依法行政拘留。

陈某飞、陈某剑、张某高等人的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百七十七条之规定,因涉嫌妨害公务罪被公安机关依法刑事拘留。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号