当前位置: 首页 >> 执法监督 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县检察院联合多家单位开展不捕不诉未成年人跟踪回访帮教专项行动
发布时间: 2017-11-29   访问量:0 发布人:   保护视力色:
    近日,泗阳县人民检察院联合司法局、团县委等多家单位组建回访帮教小组,对今年以来二十余名不捕不诉未成年人开展跟踪回访帮教专项行动。  
    回访中,帮教小组到未成年人家中和所在单位,以轻松的座谈方式与未成年人家属和辖区派出所民警、社区帮教人员、所在单位负责人进行面对面交流,了解未成年人思想动态、生活、学习、工作情况,巩固帮教效果,促使未成年人真诚悔过、顺利回归社会。
  据了解,一直以来泗阳县检察院未检部门立足检察职能,认真落实“教育、感化、挽救”的工作要求,坚持与司法局、团县委、教育局等单位联合对涉罪未成年犯罪嫌疑人实行系列跟踪回访,不断提升未成年人帮教成效,减少其再犯罪的可能。(田丽)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号