当前位置: 首页 >> 执法监督 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县“三项举措“加强案件评查工作
发布时间: 2017-09-25   访问量:0 发布人:   保护视力色:

加强案件评查是强化执法监督、提高司法公信力的重要举措。今年以来,泗洪县采取“三项举措”,加强案件评查工作,取得良好社会效果。

一是依“法”办理。继续开展百案评查活动,重点评查三年来执行不到位的案件、所有进京赴省涉法涉诉非访案件、本县排查的重点信访案件等。通过评查,对存在瑕疵的信访案件,督促政法部门立即纠正;对于可以导入司法程序的信访案件,依法导入司法程序;对于无理缠访的信访案件,要求政法部门及时启动终结程序。

二是依“情”救助。案件评查中,发现部分当事人无法通过诉讼获得赔偿,生活陷入困境,及时启动司法救助。三年来,对96位涉法涉诉信访当事人给予司法救助,救助资金达240余万元。得到救助的信访人普遍感受到司法的人文关怀,感受到党和政府的温暖。

三是依“规”惩治。对少部分合理诉求已经解决到位,评查后认定无理非访、聚众闹事、扰乱社会秩序的,要求政法部门果断采取措施,依法依规进行惩处。近年来,共依法处理进京非访3人,其中治安拘留2人,逮捕移诉1人。通过打击违法缠访闹访,扭转“大闹大解决”等不良风气,树立法治权威。(杨继品)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号