当前位置: 首页 >> 执法监督 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县“三个强化”全力消化涉法涉诉信访积案存量
发布时间: 2017-09-22   访问量:0 发布人:   保护视力色:
    积案化解是涉法涉诉信访的核心问题,也是检验涉法涉诉信访工作质效的重要标尺。今年以来,泗洪县坚持“三个强化”, 全力消化涉法涉诉信访积案存量,为党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围。
    一是强化协调指导,以“过堂”促化解。年初,制定《在全县政法系统开展涉法涉诉信访积案化解年活动的实施方案》,积极开展涉法涉诉信访积案化解工作,县委常委、政法委书记每个月对信访积案和省市交办信访积案的办理情况逐案过堂,前后5次专题听取积案办理进度报告。分管领导带队对政法各部门涉法涉诉信访积案办理化解情况进行专项督查,明确要求信访积案化解率不低于85%,涉法涉诉去省进京信访量逐渐降低。
    二是强化检查督导,以“考核”促化解。制定《2017年度全县综治法治考核细则》,加大信访积案的组织协调、交办督办及责任追究力度,压实工作责任。半年考核中,依据考核规定,对1个政法部门因信访督办结果报送不及时,被予以扣分,计入年终绩效。通过考核指挥棒,督促政法各部门在办理省市交办的信访案件中改进工作、提高效率,确保“件件有着落,事实有回音”。
    三是强化队伍教育,以“督查”促化解。印发《关于进一步加强全县政法队伍建设的实施意见》,督促全县政法各部门认真开展“忠诚、担当、公正、清廉”主题教育活动。7月份,县委政法委组织开展明查暗访活动,查看了基层派出所、法庭、检察为民服务中心等48个一线单位,实地观察67位一线干警的工作作风、接待群众态度、信访案件化解效率。对发现的纪律、作风等问题和不足,及时通报政法各部门,进一步提升政法机关执法办案服务水平。(杨继品)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号