当前位置: 首页 >> 执法监督 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县“三个全面”确保积案集中化解工作取得实效
发布时间: 2017-09-25   访问量:0 发布人:   保护视力色:
近日,泗洪县研究出台《关于在政法系统“三进三帮”活动中深化开展大走访大接访大化解活动的实施方案》,提出“三个全面”工作方法,将集中化解涉法涉诉信访积案深度融入“三进三帮”活动。 一是全覆盖走访。包案领导、化解责任部门负责人要走访信访人所在村或社区,主动向当地“三进三帮”挂钩领导通报信访人情况,会同基层组织,共商化解方案,共同推动问题解决。 二是全天候接访。包案领导不仅入户当面访谈信访人,耐心听其诉求,而且以适当形式公布联系方式,确保能随时听取信访人诉求,随时接受基层组织反馈信访人动态。 三是全方位化解。包案领导要认真做好政策宣传、法制教育、解释疑惑、疏导情绪等工作,还要对信访人提出的合理诉求,主动协调相关部门开展化解。(杨继品)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号