宿迁长安网
当前位置: 首页 >> 图片新闻
字体大小:
宿迁市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”动员会
发布时间: 2019-09-15   访问量:0   保护视力色:

9月15日,市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,深入学习贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和全省、全市主题教育动员会精神,对市委政法委机关开展主题教育进行动员部署。市委常委、市委秘书长、市委政法委书记李荣锦作动员讲话,市委第三巡回指导组组长徐德出席会议并讲话。

李荣锦指出,要提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。主题教育是深入学习贯彻新思想的“领航仪”,是更好展现政法担当服务中心大局的“助推器”,是锻造过硬政法干部队伍的“磨刀石”。委机关要用好主题教育有利契机,自觉在“五个过硬”方面来一次自我反思自我追问,问清楚自身存在哪些问题,想明白问题产生的根源,努力在抓好整改中锻造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

李荣锦要求,要深刻聚焦主题主线,准确把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求。按照理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率的总体目标,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保主题教育取得预期效果。重点把握好四个方面,一是学习教育“看真章”,追求学深悟透、学以致用,做到真学、真信、真用。二是调查研究“出真招”,切实摸清实情、拿出实招,带着问题下去、怀着诚心蹲点、揣着办法上来,拿出服务发展的创新思路和管用举措。三是检视问题“动真格”,真正查到毛病、找准症结,聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题,进行检视剖析、抓好整改。四是整改落实“务真效”,推动边查边改、真查真改。对调研发现的问题、群众反映强烈的问题,特别是市委第八轮巡察工作第三巡查组反馈的问题等,要落实落细整改措施,细化整改任务、完成时限,能改的立即改,以钉钉子精神确保整改到位。

市委第三巡回指导组组长徐德指出,要聚焦主题主线抓推进,突出重点对象抓推进,坚持问题导向抓推进,发挥支部作用抓推进,树立严实作风抓推进,确保市委政法委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在效果。

 

打印本页 关闭本页 返回顶部
宿迁长安网

版权所有:宿迁市人民政府       苏ICP备08010541号-1
政府网站标识码:3213000005
苏公网安备 32130202080018号

党政机关