宿迁长安网
当前位置: 首页 >> 图片新闻
字体大小:
市委政法委组织召开全体委员会议
发布时间: 2019-08-03   访问量:0   保护视力色:

8月2日,市委政法委员会2019年第二次全体委员会议在市检察院召开,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记李荣锦主持会议并讲话,副市长、市公安局局长张轩,市法院院长金彪,市检察院院长朱良平出席会议。

会议听取了市政法各部门2019年上半年工作情况汇报,审议讨论并原则通过《宿迁市网格化社会治理智能应用系统建设方案》《关于开展律师诉前调解工作的实施意见《关于在检察公益诉讼工作中加强协作配合的意见(试行)》宿迁市推进农村地区“两站两员”建设实施办法(试行)

会议认为,今年来市政法各部门认真贯彻市委关于政法工作的一系列部署要求,夯实基层基础,推进创新创优,一些工作走在全省前列,取得了阶段性工作成效。下半年,全市政法各部门要全面落实市委五届八次全会精神,瞄准年度目标任务,扎实做好建国70周年安保维稳工作,以更实的举措把“六增六强”的工作要求、“四化同步绿色跨越”的发展理念落到实处。

会议强调,政法委机关要加强统筹协调,定期收集政法委员会全体会议议题,把工作侧重点放在制度建设上,提高会议质量。要研究提出“弘扬新时代‘枫桥精神’,大力推进非诉矛盾纠纷多元化解”的意见,要将扫黑除恶斗争向纵深推进;要加强政法队伍建设,分层次开展培训工作,适时安排优秀政法干警疗养;要建好用好“宿迁政法”简报,积极推介我市政法领域先进经验和创新做法。会议还对网格化社会治理建设、司法改革、维稳研判、打击邪教、打击非访工作做出具体安排。

                                                            

 

 

 

 

 

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部
宿迁长安网

版权所有:宿迁市人民政府       苏ICP备08010541号-1
政府网站标识码:3213000005
苏公网安备 32130202080018号

党政机关