当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市举办市直机关国家工作人员法治讲座
发布时间: 2017-09-22   访问量:0 发布人:   保护视力色:

 

    为深入贯彻落实中央关于全面推进依法治国的战略部署,进一步加强法治教育,强化法治理念,切实提高国家工作人员特别是领导干部运用法治思维、法治方式推进改革发展稳定的能力和水平,9月21日下午,宿迁市直机关国家工作人员法治讲座举办。市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟出席活动。

    在法治讲座上,南京师范大学法学院院长、博士生导师,中国民法学研究会理事,江苏省民法学研究会副会长眭鸿明作《民法总则》辅导报告。该报告全面系统、深入浅出,具有很强的理论性、针对性和指导性。

    张晓伟在主持讲座时强调,民法总则全面系统地确定了我国民事活动的基本规定和一般性规则,与每个公民的工作、生活息息相关,各级机关干部特别是领导干部要提高认识,准确把握民法总则的重要地位;要把学习遵守民法总则与贯彻践行社会主义核心价值观结合起来,在弘扬法治精神、培育法治信仰、推动法治实践的同时,精学细研,深刻领会民法总则的精神实质;各有关部门要践行落实,充分发挥普法职能作用,切实提高学法用法的思维能力,在全社会大力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号