当前位置: 首页 >> 综合治理 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳在电视台设播“花乡网格展风采”栏目
发布时间: 2019-08-30   访问量:0 发布人:   保护视力色:

为进一步让广大人民群众了解和支持参与网格化社会治理工作,提高网格员和网格化社会治理工作的透明度,沭阳县委政法委与县电视台紧密配合,在县电视台设播“花乡网格展风采”栏目,有力地推动了网格化社会治理建设工作。

“花乡网格展风采”栏目共设置六个板块。一是网格动态。介绍全县和各乡镇网格化社会治理工作建设情况,当前工作运行落实情况;二是网格故事。通过征集网格故事,把网格员在格中采集基础信息、联络社情民意、调解矛盾纠纷、服务特殊人群、巡查社会治安、倡导文明新风、代办居民事项、组织文体活动、宣传政策法规等琐碎小事在电视里展现,进一步激发和调动网格员的工作积极性;三是网格联建。实行基层党建与网格化服务管理“联建双推”,通过在电视里介绍联进经验和效果,达到网格共享、共治、共创齐抓共管的目的;四是网格创新。把基层网格在工作中一些可推广、可复制好的做法,通过电视向全县进行推广,达到创新发展激活一池春水目的;五是网格回音。通过电视与群众对话,了解网格工作中所存在的问题和短板,采取对策措施加以整改;六是政策解读。通过电视向全县居民宣传中央、省、市关于出台网格化社会治理一系列文件,宣传社区工作的专业化趋势、技能大赛的文件性解读、法律法规政策、网格工作的政策性规定、务实工作的通识性技术,进一步拓宽宣传渠道,搭建网格利民桥梁,让老百姓了解政策法规,使其真正成为“百姓网格”。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号