当前位置: 首页 >> 综合治理 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁深入推进保安联勤联防体系建设工作
发布时间: 2018-01-30   访问量:0 发布人:   保护视力色:

会场

1月29日下午,宿迁市深化保安联勤联防体系建设工作现场会在沭阳县召开,深入贯彻党的十九大、十九届二中全会和中央政法工作会议精神,专题研究部署保安联勤联防体系建设工作。市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟出席会议并讲话。

 

市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟

会上印发《宿迁市深化保安联勤联防体系建设实施意见》。要求各地全面整合社会保安力量,健全保安联勤联防“2345”模式,即依托科技+人力二元复合结构,围绕商贸集中区、企业集聚区、居民居住区三类重点区域,健全保安联勤联防统一调度、协作联勤、常态培训、激励引导四项常态机制,形成综治牵头、公安主导、部门协作、街道(乡镇)推动、社会参与五方联动格局。2018年底前,在城市全面建立保安联勤联防体系,并与城市网格化社会治理工作深度融合。2019年底前,在全市实现保安联勤联防“2345”模式全覆盖,与城乡网格化社会治理工作融合全覆盖。

 

张晓伟同志指出,这次会议的主要任务是深入贯彻党的十九大、十九届二中全会和中央政法工作会议精神,专题研究部署全市保安联勤联防体系建设工作。市委市政府对此次会议高度重视,市委书记魏国强和市委副书记、市长王天琦分别作出指示要求。省公安厅党委副书记、副厅长尚建荣同志对全市的特色做法给予充分肯定。市综治办在深入调研、广泛征求意见的基础上,起草了《宿迁市深化保安联勤联防体系建设实施意见》。

就深化保安联勤联防体系建设,张晓伟同志提出三点要求:一是思想认识再提高,切实增强深化保安联勤联防体系建设的责任感紧迫感。开展保安联勤联防体系建设,是市委市政府准确把握宿迁社会治理特点规律、紧扣全市社会治安形势任务作出的一项重要决策部署,是进一步加强群防群治、促进社会平安稳定的重要举措,我们要围绕"三个方面"深化理解、准确把握。二是工作措施再强化,着力打造保安联勤联防宿迁品牌。各地各有关部门要进一步强化品牌意识,认真吸收借鉴创新做法,坚持以更高标准、更严要求,把各项任务要求落到实处,努力推动我市保安联勤联防工作深入开展、取得实效、形成品牌。会后综治部门将《实施意见》进一步细化为任务清单,将责任具体到部门、细化到岗位。三是组织领导再加强,全面提升保安联勤联防工作保障水平。深化保安联勤联防体系建设是一项民生工程,更是一项系统工程,内涵丰富、覆盖面广,单靠某一个部门、某一个单位的力量是难以推动开展的。各地、各有关部门要进一步增强大局意识、责任意识和紧迫意识,凝心聚力、真抓实干,着力推动保安联勤联防工作深入开展,努力创造稳定的社会环境。

 

市委政法委副书记、综治办主任孙继标

市委政法委副书记、市综治办主任孙继标,对《宿迁市深化保安联勤联防体系建设实施意见》进行详细解读。

 

观摩(一)

观摩(二)

会前,与会人员实地观摩了沭阳县相关工作现场。

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号