当前位置: 首页 >> 综合治理 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县委政法委开启“四把锁”维护社会和谐稳定
发布时间: 2018-01-24   访问量:0 发布人:   保护视力色:

在深入贯彻落实党的十九精神中,沭阳县委政法委紧紧围绕服务群众、密切党群干群关系这条主线,开启了“四把锁”提升服务质量、有效维护了社会和谐稳定。

深入基层察民情,开启“连心锁”。该委要求每一名党员干部每季度坚持为联系户办实事好事不少于2件,走访基层不少于3次,在与群众面对面交流中,查找群众对政法、综治及平安法治建设不满意问题,深入了解群众的愿望和需求。通过入户走访搜集整理出有价值的意见,找到了群众需求的短板。

服务群众惠民生,开启“暖心锁”。该委坚持“高效快捷、为民服务”的工作思路,竭力打造便民、利民、惠民的服务平台。认真落实结对帮扶工作,自去年至今,为西圩乡困难户送慰问金1万元,帮助介绍进厂做工8人,现已脱贫20户,向他们传递了关怀和温暖。

真情回访赢民心,开启“安心锁”。采取短信回访、电话回访、上门回访等方式,对已办结案件的当事人进行跟踪回访,征求他们对处理问题的意见和看法,以取得当事人的信任、理解和支持,打消重复上访的念头,维护了当事人的合法权益,树立了部门的良好形象,维护了社会和谐稳定。

强化宣传聚民心,开启“疑心锁”。在进农村、进企业、进学校开门搞活动过程中,该委认真向群众宣传党的十九大精神,宣传党的路线、方针和政策,宣传有关法律法规知识、宣传近年来县委、县政府为民办实事惠民生的一系列优惠政策,解答基层干部群众实际工作中的疑虑,澄清思想中的模糊认识,使群众能够理解党委政府的难处,达到密切党群干群关系的最佳效果。(沭阳县委政法委/祁锡江)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号