当前位置: 首页 >> 综合治理 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县委政法委以“四个立足”为导向创新社会治理
发布时间: 2017-12-14   访问量:0 发布人:   保护视力色:

沭阳县委政法委在大力推进平安法治沭阳建设和社会治理工作中,以“四个立足” 为导向,有效创新了社会治理,维护了社会和谐稳定,推动了辖区经济发展。

一、立足惠及民生,突出系统治理。注重发挥综治成员单位职能作用,突出对平安企业、平安交通、平安校园、平安电力、平安医院、平安金融、平安电信等单位的糸列创建工作,将协及民生的食品卫生安全、环境污染、交通秩序、校园安保、医患纠纷等作为重点治理,以惠及民生来维护老百姓的切身利益。

二、立足关注民利,坚持依法治理。组织政法各部门深入开展“三查三创” 活动,积极推进执法规范化建设,提高政法队伍整体素质。继续将执法办事公平公正评议作为推进法治沭阳建设的有效载体,大力推进阳光司法,规范政法各部门服务窗口,实行行政权力网上公开透明运行。将依法惩治非法集资、电信诈骗、安全生产责任事故、网络谣言等社会关注、群众关心的热点、难点问题作为平安与法治民生实事共推项目,以法治促发展、靠法治保稳定、用法治惠民生。

三、 立足保障民安,注重预防治理。进一步抓好技防城建设和农户小技防建设及乡镇技防网升级改造工程。深化公共安全体系建设,建立专群结合、点线面结合、现实社会和虚拟社会结合等现代化治安防控体系。

四、立足回应民求,强化源头治理。以网格化社会治理、社会化服务为方向,实现县、乡、村、社会治理信息平台和网格化建设三级联动,形成解决群众服务诉求难题全覆盖、全天候、零距离。积极构建灵活、便捷的民意沟通渠道,积极倡导就地、就事解决矛盾纠纷,加强对各种不安全、不平安、不稳定、不和谐等信息的收集和研判,从源头上预防化解各类矛盾纠纷。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号