当前位置: 首页 >> 综合治理 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县采取“四个加强”措施抓好元旦期间社会治安稳控工作
发布时间: 2017-12-20   访问量:0 发布人:   保护视力色:

为确保元旦期间治安稳定,沭阳县针对元旦期间的治安特点,采取“四个加强”的措施,扎实做好社会治安稳控工作。

一、加强街面巡逻管控,提高街面见警率。该县针对当前治安特点,合理调整巡逻时间、巡逻路线,采取车巡、步巡相结合的方式,加强对重点部位的巡控,进一步加大对可疑人员、可疑物品的检查、盘查力度。组织民警及巡逻队深入易发案部位巡逻,及时发现并抓获各类现行违法犯罪人员,遏制盗窃、抢劫、抢夺等犯罪活动,防止侵财案件演化为杀人、抢劫等恶性犯罪。同时,要求各村治保主任带领联防队员加强对各自村内的巡逻频率。同时,加大对出租房屋、流动人口管理力度,组织开展集中清查,及时抓获藏匿在其中的违法犯罪分子。

二、加强对公共场所安全检查,着力消除不安全隐患。加强对商场、广场、网吧、校园周边、车站、公共娱乐场所、易发生案件、事故场所、路段、宾馆酒店等场所的安全隐患大检查,切实摸清存在的治安、火险隐患,做到早查、早治、早整改。

三、加强对危爆物品、剧毒物品、烟花爆竹等危险物品储存、使用、运输等环节的监管力度,严防危爆物品流失、烟花爆竹伤人现象问题发生。

四、加强对重点地区和重要部位的安全保卫工作。加强对党政领导机关、新闻单位、供水、供电、供气、金融、大型商场、集贸市场和娱乐场所以及看守所、铁路、重要公路等要害部位的安全保卫工作,加派安保工作人员,提醒相关单位要保持高度警惕性,严格落实安全防范有关措施,做到万无一失。同时,严格强化对民警队伍管理,加强值班备勤,进一步规范接处警工作,提高对节日期间社会治安的快速反应、有效处置能力。确保辖区节日期间治安稳定,让群众过一个祥和愉快的元旦,给群众交一份合格、满意的答卷。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号