当前位置: 首页 >> 人物风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
不忘初心,深入网格做群众最贴心的人
发布时间: 2019-08-22   访问量:0 发布人:   保护视力色:

王克悦年毕业于江苏师范大学,2018年8月加入到泗阳县专职网格员的队伍,对待网格工作积极认真,在网格中群众知晓率高,于2018年度被众兴镇评为先进个人,在社区工作中被领导高度认可,2019年被任命府苑社区团支部书记,并被列为该年度入党积极分子。

“这里是水晶国际小区,50号楼有一个小男孩站在窗户边缘,十分危险,请速派人员救人”,“收到”指挥中心田野主任回复,不到5分钟,附近的派出所民警、消防人员迅速赶到现场。

这是2019年5月14日早晨七时许,王克悦在水晶国际例行巡查发现的惊心动魄的一幕。她一边将这一险情上报到指挥中心,一边通知物业保安准备棉被等相关救护用品,并及时消防人员,寻求帮助。另一方面,她发动周围居民迅速联系孩子家人。经过十几分钟的焦急等待,孩子的爷爷首先赶了回来,从阳台内侧将孩子抱回屋内,使孩子得以脱险,事件处置只花了约35分钟。

这次处置如此迅速与王克悦平时工作是分不开的,小巡查,大发现,保平安,促和谐。网格内巡查走访、信息采集、矛盾纠纷调解、社会事务管理、网格居民服务、政策宣传……这是她每天都要进行的工作,她始终以良好的服务态度、快捷的处理速度做好每一件居民反映的问题和诉求。水晶国际 小区位于众兴镇文成路8号是府苑社区东侧的一个人口密集小区,该小区始建成于2013年,其中高层14栋,别墅23栋,共计1786户,实际入住户数880户,为了能快速高效地解决问题,她还专门建立了小区业主群,并能够一对一的为居民解决诉求。“通过前期的入户走访介绍宣传了工作身份之后基本上业主都有我的联系方式,业主的诉求以及前期的沟通我们都是通过电话或微信取得联系,可以拍照(录像)上传至群里,能当场解决的立即解决,不能解决的及时上报,上报至镇中心平台之后,中心将根据职责派单,相关部门的人员联动到网格会办解决问题,这样的解决问题快速有效,不需要群众再到处跑腿,所反映的问题又能很快被解决,老百姓的获得感、满意度明显提高。部门的联动,快速处置,也更有效促进了我们日常工作的开展。”王克悦表示这充分体现了全要素网格化社会治理的总体要求:小事不出小区,大事不出社区。

“我们应该发挥年轻接受能力快的特点,利用现代化信息手段加以实际应用,更加高效快捷地开展工作,为群众提供满意地服务。”王克悦表示。她来府苑社区不久后,就辅助建立“多方联动”、“搭把手志愿服务”、 “水晶国际业主”等多个工作群,极大地方便工作联系,提高了办事效率。“爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之,只有心系群众的人,群众也才心系着你,你把群众心里的事情解决了,群众就自然把你放在心上。”这是写在王克悦工作日志扉页上极其平凡的一句话,但却在她平常的工作中焕发了不一样的色彩。

王克悦说:“我们这支网格员队伍,比学赶超氛围很浓厚,大家都希望通过自己的努力,为网格居民办更多的实事,能得到更多居民的认可。”

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号