当前位置: 首页 >> 人物风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
黄文浩:永葆军人本色 续写警民真情
发布时间: 2019-08-01   访问量:0 发布人:   保护视力色:

黄文浩,今年30岁,现为泗阳县公安局众兴派出所社区民警。在青春最美好的岁月里,他穿上军装,保家卫国,“橄榄绿”成为了他最靓丽的底色。历经2年的部队生涯,他脱下军装,换上警服,服务人民,“藏青蓝”成为了他最珍视的信仰。身为社区民警,他坚守在平凡的岗位,辛勤地付出,秉承着奉献的理念,默默地耕耘,因表现突出先后被县局授予“先进个人”、“优秀党员”等荣誉称号。

工作以来,他始终坚持“警务围着民意转,民警围着百姓转”的理念,一直坚守在“矛盾纠纷调处、场所行业管理、出租房屋登记、安全隐患排查”第一现场。他走遍社区各个角落,对社区情况了如指掌,他注重打牢人防物防技防基础,确保社区平安稳定,他沉入网格,搜集民情,多元化解决矛盾纠纷,他零距离服务群众,让温暖传递到每一个需要帮助的家庭。今年以来,他走访入户600余户,采集出租房屋1400余户,登记流动人口1954人,检查场所行业、特种行业464家,排查各类型安全隐患360余处,调解矛盾纠纷16起,救助群众60余名。

脱下军装,兵心依旧,穿上警服,使命依旧。他无悔的警营岁月里,是无数个通宵之后的依然坚持,也是大雨瓢泼之后撸起袖子救助群众,更是擦干眼泪之后的奋起直追,每一次、每一时、每一刻,他都能让人民群众于细微之处见伟大、于平凡之处见可贵、于患难之处见真情。今后的日子里,他将继续发扬军人的优良作风,用实际行动诠释人民警察的责任内涵,守护辖区一方平安。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号