当前位置: 首页 >> 人物风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
青春有痕,永葆初心——记少年及家事审判庭法官王春雪
发布时间: 2019-08-08   访问量:0 发布人:   保护视力色:

泗阳法院有这样一位法官,她审判案件干脆利落,待人接物敏锐细致,团结同志不计得失。自2011年进入泗阳法院工作,她从书记员到助理审判员到现在的员额法官,始终坚守在审判一线,她就是少年及家事庭法官王春雪。

2008年加入中国共产党的她,是名年轻的老党员,从业至今她始终按照优秀党员的标准要求自己,先后获得过先进个人、办案标兵以及泗阳县三八红旗手等荣誉。

工作8年,王春雪先后在执行局、民二庭以及家事庭工作。

“法院工作具有极强的专业性,且法院不同的部门需要掌握不同的专业知识及审判技巧,这就要求我要不断学习。”她说。

“比如民二庭主要审理股东权纠纷、损害公司权益纠纷、公司解散以及破产案件等,这类案件要求法官能够通过证据来还原事情客观经过,然后用法律去精确丈量、裁判。而家事庭则需要更多的带入感,在处理夫妻矛盾、亲子关系时,不仅要符合法律规定,还要考虑道德层面问题。”

无论在哪个部门,她始终能高效地完成各项任务,勤勤恳恳任劳任怨。

在处理案件时,她始终认为,调解是极其必要的,通过调解的方式化解纠纷,帮助当事人回归生活的常态,社会效果远高于判决。

她在处理一起抚养权纠纷时,原被告双方均希望孩子随自己共同生活,法院查明的情况是女方经济实力差,但空余时间较多,有精力抚养孩子,男方经济实力较好,但较为忙碌。在首次调解不成的情况下,王春雪法官向双方当事人多次介绍了相关法律问题,最终双方当事人握手言和,同意共同抚养子女。

法官如何行使审判权,直接影响到人们对法院裁判的认同,调解不成必须及时判决。在行使审判职能的同时积极发挥社会职能。

她表示:“到家事庭我最大的感受是,当事人诉讼能力亟待提高,所以近期我的目标是在处理案件的同时,尽我所能做好妇女儿童的普法工作,虽然难,但我相信,只要不断地做下去,事情也许就会有变化。”

公正履职,一心为民,调解为先,永葆初心,王春雪以她的实际行动践行着司法为民的信念,挥洒青春,勇往直前。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号