当前位置: 首页 >> 人物风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“四有青年”——泗阳法院刑事审判庭张雷
发布时间: 2019-07-17   访问量:0 发布人:   保护视力色:

进入法院工作以来,从书记员一步一步走上审判席,张雷用理想和担当诠释了新时代法院干警的风采。

有理想

他说他的理想没有建设法治社会那么宏伟,他的理想就是要让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,是给每一个被告人公正的判决结果。他说他的理想没有当庭长、当院长那么高远,他的理想就是办案、办难案、办好案,不断以优秀法官的标准要求自己。这就是张雷,一位优秀审判员的人生理想和价值追求,不求功名利禄,只求心安理得。

有文化

随着社会经济的发展,“高智商”犯罪不断刷新法官的认知,随之出台的各种新规、司法解释、案例,让办案子再不是想象中翻翻法条那么简单。但张雷这个文化人总能在茫茫法海中找到定案的法律依据,甚至是同类型案例,让大家不得不佩服。

有道德

老婆永远是第一位——这是张雷奉守的家庭道德,对检察官老婆没有争吵、没有红脸,只有轻声细语,家庭和睦,儿女双全,人人羡慕。廉洁奉公,公平正义——这是张雷坚持的职业道德,说情打招呼,请吃送礼,到张雷这里都行不通,办案只讲法律,不讲人情礼金。

有担当

“有事找老张”是刑庭人最喜欢说的话,“老张”也是大家对80后张雷的一致爱称,就连庭长都说张雷是刑庭的万金油,这是因为张雷不仅热心肠,还有担当,凡事不叫苦不喊累,分到手的案子不论难易,从不抱怨,庭里院里大小活动总能见到他忙前忙后的身影,有他在,大家觉得安心。

纵有一身本领而不傲娇,只在自己的工作岗位上低调地耀眼,抬头看看窗外,张雷再次埋首卷宗,自得其乐。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号