当前位置: 首页 >> 人物风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
基层辅警卢道权:一心为民 无怨无悔
发布时间: 2019-07-22   访问量:0 发布人:   保护视力色:

他叫卢道权,现为泗阳县公安局卢集派出所一名辅警。四年部队大熔炉的锤炼,卢道权练就了拼搏、进取、坚持不懈的工作作风。

2018年,卢集镇经常会出现收购的小麦被盗的警情,卢道权带领几名辅警队员每晚三班,轮流巡逻,并适时蹲点守候。经过13天的努力,终于抓获犯罪嫌疑人袁某,并顺利破案。一段时间,辖区邪教组织活动猖狂,卢道权不分昼夜便装跟踪排查邪教组织窝点,面对狡猾的邪教人员,卢道权机智灵敏,最终一举抓获四名犯罪嫌疑人。

今年5月26日,卢集派出所接到110指令称:卢集中心幼儿园旁一废品站发生火灾。接报后,卢道权在民警的带领下迅速到达现场,发现现场浓烟四起,火势旺盛。着火点位置南侧是卢集中学初中部,西边是幼儿园和居民楼,东侧是卢集诚信米厂,北侧是电器、农机修理门市,四周离起火点均为一墙之隔,情况十分危急,且幼儿园院内堆放几十个煤气罐,如果火势控制不好,后果不堪设想。情急之下,卢道权拿着水枪对准着火点,一个劲向熊熊大火喷洒。现场没有考虑自身安全,靠近烈火最近,一心想把大火灭掉,以防火势蔓延。事后每每想起当时的情景,卢道权深知为民解忧、为民解难是一名辅警的本职工作,不由得对自己当时的勇气佩服不已。

作为一名党员辅警,保安队长,卢道权始终不忘初心,牢记使命,为维护人民群众利益,无怨无悔!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号