当前位置: 首页 >> 人物风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
杜超强:“铁骑队”里“急先锋”
发布时间: 2019-07-19   访问量:0 发布人:   保护视力色:

他叫杜超强,今年24岁,因为从小就对公安工作向往和崇拜,20133月终于梦想成真,成为一名合格的交通辅警,他从本职工作的出色完成到平常力所能及地去帮助身边人,数年如一日,不仅工作上专业技能得到了很大的提高,平常的言行举止、乐于助人,都得到了领导同事的认可。

自从成为辅警的那天起,他就一直坚守在泗阳最繁忙的路口——花园口。201712月担任“铁骑队”班长以来,他和民警并肩战斗,斗酷暑、战严寒,从不言悔。号称“铁骑队”里“急先锋”的杜超强所管理的路口要比其他路口上岗更早,下岗更迟。他作为指挥疏导花园口交通的中坚力量,四年之间,面对不断增大的车流量,总是站在路口,用他刚劲有力的手势指挥引导车辆快速通过,时刻关注行经路口车辆通行情况,制止纠正驾驶员和行人的不文明交通行为,快速撤除交通事故现场,保障道路通畅。

特别是每到各类重大节假日,他在岗时间更长,即便是华灯初上,但路口依然人流如织,此时依然能看到他指挥疏导交通忙碌的身影。虽然身边的同事换了一茬又一茬,但杜超强却始终坚守在这里,每天一站就是7个多小时,只为每一名司机、每一位行人平安回家。

从事交通管理工作六年,杜超强认识的驾驶员不少,电话说情、通融的都被他一一拒绝,有人说他倔,有人说他冷,更多的人说他傻,可他说:“我选择了这份工作,那么就要用心地做好”。杜超强以实际行动践行着为人民服务的宗旨。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号