当前位置: 首页 >> 人物风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
在“小舞台”成就“大事业”的基层网格员--钱江
发布时间: 2019-07-12   访问量:0 发布人:   保护视力色:

“小钱这网格员不错,年纪不大但责任心很强,帮我们解决了不少问题,很好!”泗阳县新袁镇三徐村村民刘翠莲高兴地告诉我们。

7月初,一场暴雨淹没了三徐村的96亩农田,许多农作物受到不同程度的损失,群众十分着急。三徐村网格员钱江得知这一消息后,第一时间打电话向村支“两委”和镇农险办报告,挨家挨户安抚受灾群众的情绪,并积极配合农险办工作人员统计受灾面积和受灾情况。衣服被雨水侵透了也全然不顾。在他的协助下,农田积水及时排出,受灾理赔也及时发放给了老百姓。

在三徐村张庄组,村民张某某和史某某因地界问题闹得不可开交,多次大打出手。6月初两人又因该历史遗留问题而大吵大闹,围了很多群众。小钱闻讯赶来,并及时通知村内很有威望的老会计徐厚祥前来调解。两家人看他们把村里退休的老会计都惊动了,觉得很不好意思,自然而然就停止了争吵。小钱及时将此事件用网格通手机上传到信息平台。最终,经过司法所的调解,两家人握手言和。

在扫黑除恶专项斗争宣传工作中,钱江率先行动,进组入户宣传张贴《一封信》,群众有疑问的地方,他都耐心细致地讲解,不厌其烦。同时,他还发挥年轻人眼界宽、信息灵的优势,经常询问群众生产生活中的困难,自己能解决的就及时解决,不能解决的及时上报事件,通过平台流转到业务部门来解决。

1989年出生的钱江毕业于南京工程学院自动化专业,大学毕业后他放弃了到大城市打拼的机会,选择回来造福家乡。连父母也经常问他后不后悔,但他总是乐呵呵地说:“小舞台同样能够干出大事业,相信自己一定能在网格员的岗位上干出一番作为。”钱江的表现赢得了很多群众的点赞。在今年6月的村干部调整中,他被一致推选为三徐村会计。担任会计后,钱江依然不忘网格员本色。他经常会说:“事情多了、担子重了,但自己会更加努力把服务群众工作做实做细、办实办好!”

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号