宿迁长安网
当前位置: 首页 >> 工作动态
字体大小:
宿迁中院开展特邀律师调解员诉前调解业务研讨
发布时间: 2019-11-27   访问量:0   保护视力色:

 

    为进一步落实宿迁市政法委、宿迁中院、市司法局联合印发的《关于开展律师诉前调解工作的实施意见》,充分发挥律师调解员在预防和化解矛盾纠纷中的专业优势、职业优势和实践优势,11月25日,宿迁中院立案庭组织资深法官、特邀律师调解员及诉调对接工作人员开展诉前调解业务研讨会。
    会上,民三庭副庭长徐宁从知识产权保护原则、侵权行为判定规则、赔偿数额考虑因素、合理维权费用等方面分享知识产权纠纷案诉前调解技巧。
    特邀调解员们还就如何进一步拓宽特邀调解员参与调解、特邀调解员在法院诉调对接机制建设中的定位等议题展开讨论,讲述工作体会的同时,也对诉前调解工作中遇到的问题积极献言献策。
    诉前调解作为多元化纠纷解决方式之一,存在成本低、程序简、效果好等优势。本次会议旨在提升特邀调解员的业务能力和调解水平,实现诉调全程对接、顺畅对接、 “无缝衔接”,提高诉前调解案件成功率,从而推动诉前调解工作深入发展。
打印本页 关闭本页 返回顶部
宿迁长安网

版权所有:宿迁市人民政府       苏ICP备08010541号-1
政府网站标识码:3213000005
苏公网安备 32130202080018号

党政机关