宿迁长安网
当前位置: 首页 >> 工作动态
字体大小:
泗阳:党建引领聚合力 队伍建设促提升
发布时间: 2019-11-28   访问量:0   保护视力色:

今年以来,泗阳县公安局党委大力实施政治建警工程,组织开展“基层党建提升年”活动,不断加强和改进基层党建工作,有效提升基层党组织的凝聚力和战斗力,持续为社会稳定和经济发展保驾护航。

拓展“党建+教育” 坚定信念

今年年初,泗阳县公安局党委紧扣新时期公安队伍建设的新特点、新任务,制定下发规范性文件,组织实施政治春训、警务实战春训、规范执法春训、辅警教育春训等5个项目,全面加强公安队伍建设。

在此基础上,泗阳县公安局党委开展为期40天的“强党建、敢担当、严纪律、保安全”集中学习教育活动,全面落实党风廉政建设责任制,剖析违纪违规案例,组织民警参加红色教育,接受革命精神洗礼,增强责任感和使命感。

同时,该局党委通过“微警务掌上课堂”,定期推送政治纪律、政治规矩、上级文件等学习内容,推送“说身边人、身边事”典型示范微视频让民警随时随地接受教育,从而坚定理想信念。

拓展“党建+管理” 促进严管

在基层党组织建设方面,泗阳县公安局党委全面落实党建工作责任制,强化对党建工作的安排部署及指导,形成“党委书记、局长亲自抓,党委班子成员配合抓,党总支、党支部具体抓”的工作格局,着力构建基层党组织规范化建设体系。

该局还建立完善人才储备机制,经过民主推荐、充分酝酿、会议决定、公示公告等程序,选拔一批优秀年轻民警充实到后备干部队伍中,并加大培训力度,分批组织后备干部到复旦大学、浙江大学学习。

对正在开展的“奋进新时代,学习再出发”主题实践活动、党建突出问题集中排查整改“百日行动”等,该局党委组建督查组积极推进,帮助解决实际问题,确保取得实效。

拓展“党建+创新” 激发活力

围绕中心、服务大局是党建工作的生命线。泗阳县公安局党委跳出“就党建抓党建、就活动抓活动”的思维模式,力促党建工作与中心工作融合推进,以党建促队建高质量发展。

该局党委按照“典型引领、重点突破,分类指导、整体推进”的思路,始终把党建和队建相结合,动员和鼓励各所(队)开展政治文化、廉政文化等“1+N”基层党建特色创建活动,扎实培育新型警营文化,全面营造风清气正、干事创业的警营环境。

众兴派出所、城厢派出所、史集派出所因地制宜、因警制宜建设政治思想教育室、党风廉政警示室、荣誉展示室、警营文化墙,进一步提高党员素质,增强党组织活力和队伍凝聚力,实现基层党建“务虚”向“务实”转变;交警党总支不断完善党建制度,积极开展党员先锋岗创建活动,以优质服务、规范管理,推动交管工作高质量发展。

打印本页 关闭本页 返回顶部
宿迁长安网

版权所有:宿迁市人民政府       苏ICP备08010541号-1
政府网站标识码:3213000005
苏公网安备 32130202080018号

党政机关