宿迁长安网
当前位置: 首页 >> 工作动态
字体大小:
沭阳开展"走基层访民情解民忧促平安"活动
发布时间: 2019-11-28   访问量:0   保护视力色:

在扎实开展主题教育工作中,沭阳县委政法委坚持学以致用,动员全县政法干警深入开展“走基层、访民情、解民忧、促平安”活动,推动了基层政法各项工作如期落实,密切了党群干群关系。  

沭阳县委常委、政法委书记胡道良指出:“开展政法干警“走基层、访民情、解民忧、促平安”活动,是持续开展“一创双优”活动的创新举措,是密切干群关系、加强社会治理与服务工作的重要决策。各个政法部门要按照县委要求,明确任务,强化措施,突出重点,扎扎实实开展好这项活动,切实做到情况在一线掌握、问题在一线解决、矛盾在一线化解、稳定在一线加固、作风在一线转变、科学发展在一线体现。”该县政法委一马当先,采取了切实有效的措施,推动活动深入开展。

 一是搞好政策宣传。充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体和标语横幅、板报专刊等形式进行宣传,在全县上下大造声势,营造浓厚的社会氛围,扩大政法干警下基层活动的影响。

二是化解社会矛盾。稳定是当前压倒一切的头等大事,也是本次活动的重中之重,是全县各级各部门的首要政治任务。凡是到基层下访的政法干警,要排查好社会矛盾纠纷,协助基层综治干部对矛盾纠纷进行化解,力争把问题化解在源头。

三是做好指导工作。安创建、社会治安综合治理、网格化服务管理工作。要通过此次走基层活动,进一步把握各地的治安特点和网格化社会治理的工作动态,有针对性地采取整治措施,增强人民群众的安全感。

四是帮助群众解决实际问题。通过驻点调研、走访慰问、面对面交谈等形式,悉心体察民心民情民意,了解群众生产、生活中的实际困难,尽最大努力给予帮助。

五是加大治理力度。深抓重点,集中治理群众反映的突出问题。对信访及涉法涉诉突出问题,进行集中攻坚,解决好群众的利益诉求。要求凡是下基层政法干警要采取个别交谈、召开群众会、深入农户走访等形式,广泛听取群众意见,找准问题的原因,研究制订出符合实际、有操作性的工作措施,抓紧组织实施,确保取得实效。要集中治理社会治安突出问题,硬起手腕,加大力度,集中组织开展区域治理和专项打击行动,保持扫黑除恶高压态势,下大气力整治一批治安乱村、乱点,严厉打击一批违法犯罪分子,坚决遏制住违法犯罪的嚣张气焰,为人民群众创造一个安全稳定的社会环境。

  

打印本页 关闭本页 返回顶部
宿迁长安网

版权所有:宿迁市人民政府       苏ICP备08010541号-1
政府网站标识码:3213000005
苏公网安备 32130202080018号

党政机关