当前位置: 首页 >> 平安宿迁 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区扎实开展平安文化旅游市场专项整治工作
发布时间: 2019-09-06   访问量:0 发布人:   保护视力色:

宿城区按照省、市文化旅游部门开展文化和旅游市场整治行动工作的要求,主动作为,重拳出击,抓严抓实,扎实开展文化和旅游市场专项整治行动,成效显著。

   领导重视,措施得力。召开文化和旅游市场专项整治专题会议,明确了各部门职责,成立文化和旅游市场专项整治领导小组,研究制定了《宿城区文化和旅游市场整治行动实施方案》、《2019年度宿城区文化和旅游市场整治清单》,推进了专项整治工作有序开展。
  强化宣传,成效显著。根据文化和旅游市场专项整治行动工作的安排,市、区文化部门联合召开文化和旅游市场整治行动工作会议,城区160余家文化和旅游经营单位参加会议,通过以会代训,增强经营者守法经营、文明经营、规范经营意识。此外,还结合文化和旅游市场专项整治工作的开展,向旅游企业和游客发放了《文化娱乐场所消防安全提示》、《文明旅游理性消费》等宣传材料,在全区旅游行业广泛开展文明旅游宣传,提升游客文明意识和行业文明水平。
  明确重点,严格执法。此次整治行动以网吧、影院、歌舞娱乐KTV等公众聚集场所作为重点,以规范旅行社经营范围和导游队伍从业行为为抓手,突出整治违法违规经营行为。截止目前,共出动执法人员112人次、检查场所127家,立案处罚文化和旅游市场违规经营行为4起。
  下一步,宿城区将按照文化和旅游市场专项整治的要求,扎实推进文化和旅游市场专项整治工作,确保城区文化和旅游市场健康、有序、规范发展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号