宿迁长安网
当前位置: 首页 >> 工作动态
字体大小:
泗阳县三项措施推动大庆安保期间涉军群体维稳工作
发布时间: 2019-09-27   访问量:0   保护视力色:

为不断推动全县新中国成立70周年大庆安保工作纵深开展,泗阳县切实提高站位,加强组织领导,突出重点重抓,立足三项措施,确保泗阳涉军群体稳定。

强化组织领导,制定工作方案。为加强涉军群体风险防范,成立了新中国成立70周年庆祝活动期间涉军信访稳定应急工作领导小组,切实加强对70周年大庆安全维稳工作的组织领导和统筹协调。研究制定《新中国成立70周年大庆涉军信访稳定工作应急预案》,并印发到各乡镇街道、场、县直各有关单位,进一步明确涉军群体维稳工作任务,强化责任意识,推动形成全县一盘棋工作格局。

加强风险排查,推进矛盾化解。把涉军人员信访稳定作为当前工作的重点,组织人员对全县涉军人员主要矛盾诉求再次进行排查、收集、汇总,摸清部分重点群体退役军人基础信息,确定70名重点信访人员并逐一制定稳控措施。

注重思想引领,提升荣军意识。在全县机关企事业单位中组织开展“退役军人之家”创建活动,凡接收安置或吸纳退役军人就业在10人以上的,均按要求开展“退役军人之家”建设工作,并确保达到“八有”标准,并做优做实服务内容,切实增强对退役军人的吸引力、凝聚力。在全市率先开展退役军人党建工作创新试点,退役军人思想政治和权益维护得到切实加强,荣誉感、幸福感稳步提升。

打印本页 关闭本页 返回顶部
宿迁长安网

版权所有:宿迁市人民政府       苏ICP备08010541号-1
政府网站标识码:3213000005
苏公网安备 32130202080018号

党政机关