当前位置: 首页 >> 平安宿迁 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县采取“五项”措施切实做好中秋、国庆期间安全稳定工作
发布时间: 2019-09-08   访问量:0 发布人:   保护视力色:

中秋、国庆将至,为切实维护好“两节”期间社会稳定大局,连日来,沭阳县采取“五项”有力措施,确保在中秋、国庆期间让广大人民群众过上丰收喜乐、吉庆祥和的“两节”。

一是加大宣传力度,营造良好法治氛围。沭阳县突出防范化解涉访涉诉信访维稳工作为重点,以各乡镇场、街道综治组织、网格化服务管理中心、司法所、派出所为单位,结合“迎大庆、保平安、清网格、除隐患”工作,组织政法、综治工作人员进村入户发放法律知识读本和信访工作条例以及其他法治资料。同时,在法治文化广场、乡村主干道、村庄等人群密集的地方张贴宣传标语、悬挂宣传横幅等,在全县各基层营造了浓厚的法治氛围。

二是开展纠纷排查,消除潜在隐患因素。该县组织政法各机关人员深入基层,指导各基层综治组级、司法所、人民调解委员会集中力量对重点人物、重点场所、重点单位、重点企业、重点事件进行排查、分析和预测,对于潜在的隐患和苗头,逐一建立档案,落实包案责任制,针对性地制定防控和处置措施,真正把不稳定因素解决在基层,消除在萌芽状态。

三是走访管控对象,杜绝脱管漏管问题。各乡镇场、街道及时组织社区矫正对象集中点验开展学习教育、公益劳动,严格执行社区矫正请销假制度,要求各基层司法所必须在国庆前夕对辖区内在册社区服刑人员以及刑释人员进行走访,详细了解其生活、工作和思想动态,有针对性地制定矫正措施和帮教方案,坚决杜绝脱管漏管和重新违法犯罪问题。

四是依法维护权益,努力解决群众诉求。县涉法涉诉信访联合接访中心、县司法行政公证法律服中心、县人民来访接待中心,各个中心服务窗口实行全天候值班,简化服务程序、提升服务水平,对老弱病残以及农民工等弱势群众实行预约服务或上门服务,便捷广大群众维权。另外,严格执行律师参与信访接待值班制度,热情接待信访群众,引导群众依法信访、依法维权,争取自身权益维护最大化。

五是强化警务实战训练,做好社会面的巡逻防控工作。加大对县特警大队民警、辅警、保安体能训练,贴近实战制定训练大纲,有效增强了民警、协警在巡逻盘查过程中协调配合、快速反应和有效处置突发警情的能力,切实提高了队伍的实战化水平。加强对加油站,变电站、液化气公司、电力公司、自来水厂涉危涉爆单位的安全检查,加强日常管理教育,提高安全意识、责任意识。加强社会面的巡逻防控。采取车巡、步巡、武装巡逻相结合,加强对县城及周边的巡逻防控力度,对人员密集场所做到“见警察、见警车、见警灯”。为“两节”期间的安保工作提前打好坚实基础,确保万无一失。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号