宿迁长安网
当前位置: 首页 >> 工作动态
字体大小:
沭阳四措并举确保国庆期间社会稳定
发布时间: 2019-09-27   访问量:0   保护视力色:

为切实做好国庆长假期间的安全稳定工作,沭阳县周密部署,多措并举扎实做好国庆安全维稳工作,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

加强领导,落实责任。及时召开全县国庆安保工作会议,做到“领导到位,人员到位,工作到位,措施到位”,落实工作责任,切实做好节日期间的各项安全、保卫、防范工作,确保大局稳定。

强化宣传,做好防范。围绕做好国庆节日期间维稳工作,组织县乡村干部进村入户下企业,深入开展涉农法律法规宣传及涉及社会安全稳定的法律法规的宣传教育,提高群众学法用法守法的积极性,确保各类安全防范措施到位。

强化排查,消除隐患。按照“村不漏户、户不漏人、人不漏项”的要求,深入开展矛盾纠纷排查,掌握重点监控人员思想动态,将问题和矛盾化解在萌芽状态。认真落实安全生产各项措施,重点对生产销售企业、工厂、道路交通、建筑工地等进行检查,及时排查各种安全隐患,确保不发生安全生产事故。

加强值班,严明纪律。坚持县乡领导带班和24小时值班制度,值班人员24小时内坚守岗位,保持信息畅通,做好群众来访来电工作,认真做好值班记录,妥善处理当班事务,建立不稳定因素重大事故零报告制度和责任追究制度,确保节假日的安全。

打印本页 关闭本页 返回顶部
宿迁长安网

版权所有:宿迁市人民政府       苏ICP备08010541号-1
政府网站标识码:3213000005
苏公网安备 32130202080018号

党政机关