当前位置: 首页 >> 平安宿迁 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
抓获48人!宿城警方破获一起网络投资理财诈骗案
发布时间: 2019-08-15   访问量:0 发布人:   保护视力色:

随着信息化的发展,越来越多的投资理财软件层出不穷,让人眼花缭乱,其中那些戏精“理财大师”和铺天盖地“生财门路”的说辞,让不少人都着了他们的道儿,不仅没赚到钱,还被骗得倾家荡产。
近日,宿城警方破获一起网络投资理财诈骗大案端掉一个48人的诈骗团伙。
    2018年9月份,宿城区市民徐先生加入了一个名叫“明月散户交流群”的微信群,群内有“老师”在讲股市详情,有时也会推荐一些股票,指导大家如何购买。徐先生在群友“周女士”的“热心帮助”下,徐先生下载了一名为“香港浦维公司”的APP,先后在该平台内先后转账达60余万元,用于购买平台内的交易品,短短1个月的时间,平台内的资金全部亏损。
    接到报警后,宿城分局高度重视,抽取精干警力进行专案侦查,民警多次赶赴郴州、深圳等地进行调查取证,案件调查紧锣密鼓进行。经过长线经营,警方发现此案系作案嫌疑人在互联网上虚构投资平台,通过注册多个微信号群发虚假投资信息,利用微信群添加网民为好友后诱骗其投资该公司虚构的投资产品实施诈骗。
宿城分局在相关单位的支持下,经过长途跋涉,远赴两省三市,成功摧毁此诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人48名,扣押手机100余部,电脑50余台。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号