当前位置: 首页 >> 平安宿迁 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳:努力提升涉法涉诉信访案件“减存量、控增量”水平
发布时间: 2019-08-19   访问量:0 发布人:   保护视力色:

近日,泗阳县召开全县涉法涉诉信访积案化解工作推进会。会议再次传达学习了全市矛盾纠纷排查暨信访积案化解双周推进会议精神,回顾总结了前段工作情况,分析研判当前涉法涉诉信访工作形势,安排部署下阶段工作任务。

县委常委、政法委书记臧涛出席会议并讲话,县委政法委常务副书记张文龙同志主持会议,县联席办、县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县信访局等相关部门负责人参加会议。

臧涛指出,今年以来,全县政法系统高度重视上级交办的涉法涉诉信访事项化解工作,对案件进行了全面甄别梳理,分类制定处理方案,坚持因情施策、多措并举,取得了良好的工作进展和成果。当前已进入工作收官阶段,全县政法系统要切实强化政治意识和时效观念,周密部署,坚定信心,迎难而上,扎实工作,积极推进涉法涉诉信访事项的有效化解。

臧涛强调,要提高政治站位,把涉法涉诉信访案件办理工作作为当前的一项重大政治任务来抓。要加强组织领导,形成联动协作、综合施策的局面,实现政法机关主要领导负总责、分管领导具体抓、其他领导一岗双责的工作机制。要落实工作专班,实行“一起案件、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的要求。要严格依法办理,按照“三到位一处理”的总体要求,依法纠正错案,认真解决瑕疵案,依法处理无理闹访。要强化源头治理,建立健全诉前调解机制,努力把问题解决在初始阶段、把矛盾化解在当地,实现涉法涉诉信访案件“减存控增”目标。

会上,县委政法委常务副书记张文龙通报了重点涉法涉诉信访积案办理情况;县法院、县公安局、县检察院分别汇报了相关案件办理情况。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号