当前位置: 首页 >> 平安宿迁 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳“网格+警格”妥善处置醉酒事件
发布时间: 2019-07-26   访问量:0 发布人:   保护视力色:

近日,泗阳县众兴镇东光社区专职网格员洪峰、秦怡和城东派出所袁志勇、刘帅同往常一样在绿都第一城网格内开展日常巡查工作。下午4时20分,当巡查到14号楼附近时,发现远处路边有位男子躺在路边昏昏大睡。基于工作的敏感性,网格员及时上前查看,发现该名男子喝得酩酊大醉、意识不清,浓重的酒味扑鼻而来。考虑到路边不安全,网格员一边把醉酒男子移到安全的空地,一边通过居民了解情况,并联系其家人。因醉酒可能会导致呕吐物阻塞呼吸道的情况,网格员用自己的手臂给醉酒男子枕着,寸步不离守护在醉酒男子身边。待家人赶到现场后,一起将其安全送到8号楼家中,才离开继续巡查工作。

绿都第一城积极打造“网格+警格”,网格员走街串巷巡访民情,入户入企了解群众诉求,他们既是专职网格管理员,又是基层社会的信息员、民生需求的服务员、网格内的巡防员,承担着了解民情、传达民意、解决民生的职责。他们用日复一日的巡查工作守护网格的平安;用自己的智慧和勤奋积极化解群众矛盾;他们默默坚守岗位履行自己的职责。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号