当前位置: 首页 >> 平安宿迁 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县召开安全稳定工作推进会
发布时间: 2017-11-22   访问量:0 发布人:   保护视力色:

11月21日下午,泗阳县召开安全稳定工作推进会,对全县安全稳定工作进行再强调、再部署。县委书记徐勤忠出席会议并讲话。县委副书记钱向辉,县政协主席郑干先,县委常委、常务副县长李民富,县委常委、政法委书记臧涛,副县长、县公安局局长李庆峰等领导出席会议。
  徐勤忠指出,安全稳定工作宁可百日紧不可一日松。全县上下要始终绷紧这根弦,既要充分认识到安全稳定工作的复杂性、严峻性,更要坚定做好安全稳定工作的信心和决心,越是难越要履职尽责,越是难越要勇于挑战,越是难越要敢于担当,以顽强扎实的作风和务实管用的举措,牢牢守住社会安全稳定的安全线,切实把各项工作落细落实落具体,坚决做到“五个确保”。
  徐勤忠强调,与其事后承担责任不如事前解决问题。安全生产事关人民群众生命财产,事关改革发展稳定大局。全县上下要真正警醒起来,坚持问题导向,消除思想盲区、管理盲区,宁要骂声不要哭声,常抓不懈,警钟长鸣,做到检查不留盲区、排查不留死角、整改必须到位。要彻彻底底抓排查,坚持“关口前移、重心下移”,迅速采取行动,从每个风险点和危险源的细节着手,重点围绕人员密集场所、园区企业、建筑施工、农村道路、城乡燃气、特种设备、危险化学品、市政工程等领域进行全面彻底排查。要过细过实抓整改,对排查出的各类隐患,要列出清单,逐一跟踪,明确整改时限和具体要求,确保将各类安全隐患消灭在萌芽之中,以“零容忍”的态度,直至整改到位。要从严从实抓落实,从讲政治和顾大局的高度,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,全面落实党委和政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,把安全防线建立在一线,加强交通运输、食品安全、烟花爆竹等重点行业、领域和场所安全监管,完善安全措施,严格监督考核,促一方发展,保一方平安。同时,也要加强安全宣传教育,实实在在抓好群众安全知识普及和企业员工安全生产培训、公共场所自救宣传,营造重视安全、规范有序的浓厚氛围。
    徐勤忠强调,始终把人民群众的小事当成大事来办。要坚持以人民为中心的发展思想,始终把维护群众权益作为出发点和落脚点,深怀爱民之情、苦练为民之功,解决好群众合理合法的利益诉求,切实营造和谐稳定的良好环境。要保持清醒头脑,突出攻坚重点,压紧压实责任,创新方式方法,综合施策。对合情合理合法能够解决的,要解决到位;合情合理但不符合有关政策法规,要关心到位;既不合情也不合法的,要教育稳控到位;生活困难的帮扶救助到位。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号