当前位置: 首页 >> 平安宿迁 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳以 “四个坚持不懈”强化校园安保
发布时间: 2017-09-20   访问量:0 发布人:   保护视力色:

为认真贯彻落实省市领导关于加强校园和校园周边治安安保的重要指示精神,沭阳县委政法委狠抓“四个坚持不懈”强化校园安保工作,努力打造“平安和谐”校园环境。

坚持不懈抓好情报信息预知预警。切实加强情报工作,广泛收集可能影响校园安全的各类涉稳信息,做到未动先知,牢牢掌握工作主动权;深入开展矛盾纠纷排查化解工作,加强重点人员管控,将各类不稳定因素、各类不放心人员全部纳入视线,维护校园内部及周边的稳定。

坚持不懈地抓好校园周边突出治安问题整治。加强对校园周边出租房屋、小旅馆、网吧、歌舞厅等易滋生违法犯罪行为场所的管理与清查,加强管制刀具、危险化学品管理,加大街面打架斗殴、寻衅滋事等扰乱社会秩序违法犯罪行为打击力度,严厉打击侵害师生安全的违法犯罪活动,切实维护校园周边社会稳定。

坚持不懈地抓好校园安全防范工作。组织民警和社会治保组织加强对学校及周边的治安巡逻,尤其在学校上学、放学期间,增加巡逻强度,加大巡逻密度。对学校保卫科及新录保安力量加强培训,使之适应工作需要;加强校园物防、技防设施建设的指导,确保发挥作用;进一步督促指导学校严格落实内部各项安全防范制度。

坚持不懈地抓好校园法制宣传工作。要求各乡镇、街道法制副校长、综治、司法、派出所人员走进中小学校,到学校上法制教育课和安全防范常识教育课,深入宣传法治、消防、交通安全知识,传授自防、自卫、自救技能,不断提高学校师生的法律意识、自律意识和安全防范意识及自我保护能力,防患于未然。(沭阳县委政法委:祁锡江)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号