当前位置: 首页 >> 平安宿迁 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区公安分局建立“先锋突击队”开展出租房屋清查
发布时间: 2017-09-27   访问量:0 发布人:   保护视力色:

为将全省出租房屋安全隐患集中整治专项行动落到实处,经开区公安分局结合工作实际,率先行动,迅速落实,充分整合局机关及各派出所警力,组成了5支“共产党员先锋队”和11支“青年突击队”,探索“1+2+2”的工作模式,即1名社区民警带领2名社区辅警和2名物业保安,通过错时上门、加班走访、带夜清查等措施,进一步了解出租房屋真实情况、掌握住户人员现实动态,力争从中发现列管一批关注对象、治安危险分子、易肇事肇祸精神病人和藏污纳垢窝点,并就出租房屋法律政策解读和网上办理流程上门进行宣传,现场指导帮助出租房主、承租人进行网上申报。

在申报过程中,要求每条自主申报信息均上传房屋门头照、社区民警与承租人合影两张照片,确保数据录入真实性。事后,由社区民警将保险公司免费为该户出租房开具的“家租宝”保单送至房主手中,并合影留存。截至目前,全区已送出“家租宝”保单290余份。同时,在全区以“特殊人房”为重点,开展“定点式”清查。对发现的来历不明人员、无业人员等重点人头以及可疑物品,逐一查明情况,从中发现和打击犯罪活动,已抓获在逃人员1名。另外,分局成立工作督查组每周对出租房屋信息进行登记反查,发现出租房屋没有录入居住证系统的,对相关民警进行通报扣分,全面加强责任落实。

活动开展以来,该局送出全市第一张“家租宝”保单。目前,全区出租房屋自主报备6964户,自主申报率全市领先。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号