当前位置: 首页 >> 平安宿迁 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县委政法委以“四注重”推进平安建设
发布时间: 2017-09-22   访问量:0 发布人:   保护视力色:

为进一步深化平安沭阳建设,沭阳县委政法委采取“四个注重”的措施,有效推进平安建设工作再上新台阶。

注重维护稳定。该委按季度召开社会矛盾纠纷排查分析研判会,制定措施,及时预警,并做好社会稳定风险评估、排查化解、来访接待、涉诉查处、打击防范等项工作。

注重资源整合。在各乡镇整合综治、信访、司法、矛调、安监等部门资源,建立了综治服务中心,实行统一窗口办工、一条龙为民服务。在村整合妇联、民兵、矛调、治保资源,建立了村综治服务中心,直接方便群众办事。

注重责任落实。将平安建设各项内容分解到各乡镇及各个综治成员单位,做到责任明确。制定了创建工作责任查究实施办法和考核制度,对不履行职责,不按规程办事的单位和个人进行严肃追究,并采取通报限时整改落实。

注重机制简约。乡镇综治服务中心和村综治服务中心,在运行机制上突出矛盾纠纷联合排调,社会治安联合防控机制,在工作流程上,突出及时交办,及时督办和有效协调,明确工作时限,确保纠纷隐患及时调处。    (沭阳县委政法委:祁锡江)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号