当前位置: 首页 >> 平安宿迁 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳严把“四度”确保审前调查评估质量
发布时间: 2017-09-20   访问量:0 发布人:   保护视力色:

泗阳县根据社区矫正对象审前调查评估工作实际,严格把握好“四个度”,有效提高了审前评估工作质量。
    严把“深度”。要求调查评估人员深入当事人居住地村(居)、社区开展走访,与村(居)、社区干部、被调查对象的亲属好友、驻村民警以及被害人等进行面对面地调查,听取他们意见和建议,确保全面了解评估对象相关情况。
    严把“细度”。做到调查内容细致全面,既调查犯罪成因、家庭情况、朋友圈子、性格特征,又调查了解其犯罪的主、客观原因;既调查罪前表现,又调查了解监管条件及村(居)委员会的监管意见,据此得出是否适合社区矫正结论。
    严把“广度”。要求调查评估人员在工作中,抓住走访的有利时机,向村组干部、群众广泛宣传社区矫正工作有关法律、法规,进一步扩大社区矫正工作影响,引导基层干部群众了解社区矫正工作、支持社区矫正工作。
    严把“廉度”。要求调查评估工作人员严格遵守工作纪律,廉洁自律,拒绝当事人吃请,站在公正的立场,全面综合各方意见和建议形成调查报告,确保调查评估工作规范有序、调查报告客观公正、真实有效。
    今年来,该县已办理审前调查70余起,为法院审理判决提供了重要依据。(颜士耀)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号