当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市召开非法金融活动专项治理
发布时间: 2019-08-22   访问量:0 发布人:   保护视力色:

8月20日下午,宿迁市召开非法金融活动专项治理工作动员部署会,研究部署在扫黑除恶专项中开展非法金融活动专项治理工作。市领导李桂琴、李荣锦、张轩、金飚、朱良平参加会议。

会议指出,重点查处“套路贷”违法犯罪活动、重点整治非法放贷等非法金融活动、重点监督职能部门依法履职情况是此次专项治理工作三大重点任务,确保到今年底,全面建立专项治理机制,实现全市“套路贷”等违法犯罪活动新发案件和群众举报投诉数量大幅度下降,违法犯罪势头得到明显遏制;到明年底,健全标本兼治长效机制,推动“套路贷”等违法犯罪活动得到根本遏制,滋生土壤得以有效铲除,金融环境持续净化,群众满意度大幅提高。

会议明确,此次专项治理的基本方式是以信息汇聚和信息监测为引导,开展系统联动治理,各地、各部门充分利用大数据、云计算等信息技术手段,形成“信息化+系统化”的治理新模式,实现对“套路贷”等非法金融活动精准识别、依法处置、源头防治。

会议强调,在建立非法金融活动信息监测体系、行业和系统日常监管体系、精准发现和依法惩处体系、民间借贷矛盾纠纷多元化解调处体系、协同治理体系等“五大体系”的前提下,还要建立健全问题线索双向移送反馈机制,行业监管部门在日常监督管理中发现的涉嫌“套路贷”问题线索,应及时移送公安机关;公检法机关发现的非法金融活动问题线索,应及时移送行业监管部门查处。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号