宿迁长安网
当前位置: 首页 >> 政法要闻
字体大小:
市委第三巡察组进驻市委政法委、市法学会开展巡察
发布时间: 2019-07-05   访问量:0   保护视力色:

 

根据市委统一部署,7月4日上午,市委第三巡察组召开动员会,进驻市委政法委、市法学会开展巡察。巡察工作从7月4日开始,至8月20日结束。市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦出席会议并讲话,市委政法委副书记孙继标主持会议并作表态发言。

巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持围绕中心、服务大局,坚决贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,按照政治巡察“六个围绕一个加强”和“五个持续”总体要求开展巡察。严格依据《巡视工作条例》、省委《实施办法》和《宿迁市委巡察工作实施办法》,认真按照巡察授权的范围、权限、方式开展监督。

孙继标代表市委政法委签订了《被巡察党组织配合市委巡察工作责任状》,并表示,市委政法委将认真学习领会市委开展巡察工作的各项要求,从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,把接受市委巡察组的监督检查作为一次加强党性锻炼、检验工作成效、促进政法事业发展的宝贵机会,切实把思想和行动统一到市委巡察工作要求上来,在支持巡察组深入了解有关情况的同时,做好各项服务保障工作,为巡察组顺利开展工作创造良好环境;对巡察组指出的问题和反馈的意见,保证虚心听取、主动认领、照单全收,建立问题清单、整改清单、责任清单,坚持即知即改、立行立改,全面整改、系统整改。

李荣锦指出,市委第三巡察组进驻市委政法委、市法学会开展巡察工作,充分体现了市委对政法工作的重视和支持。要以高度的政治责任感和使命感,深刻认识开展巡察工作的重要性,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性;要端正态度,全面接受巡察监督检查,客观反映情况、主动认领问题、过细整改落实;要结合实际,推动从严治党全面提升,确保政治纪律和政治规矩执行到位,同步加大抓班子、带队伍的工作力度,完善从严监督管理的各项机制;要注重实效,充分运用巡察监督成果,推动“一项工程”“三项行动”“五项基础性工作”落地见效,努力以优异成绩向新中国成立70周年献礼。市委政法委要就扫黑除恶专项斗争、依法处理涉法涉诉信访积案专项行动、依法打击涉访违法犯罪行为专项行动以及政法系统社会治理创新与协同工程等向巡察组做专题报告。

李荣锦表示,作为“一把手”,他将切实扛起第一责任人责任,带头支持配合巡察工作,带头接受监督检查,带头落实整改问题,真正把接受巡察监督的过程作为转变作风、改进工作的过程,确保巡察工作取得实实在在的成效。

打印本页 关闭本页 返回顶部
宿迁长安网

版权所有:宿迁市人民政府       苏ICP备08010541号-1
政府网站标识码:3213000005
苏公网安备 32130202080018号

党政机关