当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市县(区)法学会建设实现全覆盖
发布时间: 2017-12-26   访问量:0 发布人:   保护视力色:

2017年12月19日,宿城区召开区法学会成立暨第一次会员代表大会,选举产生区法学会第一届理事会理事及常务理事组成人员。以此为标志,宿迁市县(区)法学会全部完成组建任务,在短短一年时间内县(区)法学会建设全覆盖,实现了宿迁市法学会组织架构建设的历史性突破。

宿迁市法学会自换届以来,把推动县(区)法学会建设摆上重要议程日程,纳入2017年度全市法学会“333工程”重点内容,纳入年度依法治市和平安建设综合考核内容,积极协调、加强指导、强力推进。市委常委、秘书长、政法委书记、市法学会会长张晓伟同志高度重视县(区)法学会建设工作,各县(区)召开法学会成立大会时,均亲临指导,提出明确要求和希望。市委政法委副书记、市综治办主任、市法学会常务副会长孙继标同志多次赴市编办协调机构编制事宜,召开县(区)法学会建设工作推进会,赴县(区)督查督办法学会组建工作。市编委对县(区)法学会建设给予大力支持,一次性批复各县(区)法学会机构规格,并对人员编制提出指导性意见,市编委核增市法学会行政编制2人,县(区)编委核定县(区)法学会行政事业编制共14人,县(区)法学会初步实现“有人员负责、有办公场所、有活动经费”的基本要求。市财政局对法学会建设也给予了大力支持,第一时间对法学会专项经费进行核定,全力保障了法学会良性运转。

下一步,市法学会将把工作重点转到对县(区)法学会工作的业务指导上来,认真贯彻落实党的的十九大精神,进一步加强县(区)法学会自身建设,做到各项工作有布置、有检查、有评估、有总结,确保各项工作都能一步一个脚印扎实推进,为全面推进依法治市、加快建设法治宿迁作出应有贡献。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号