当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市召开法学会建设工作研讨会
发布时间: 2017-09-13   访问量:0 发布人:   保护视力色:

9月13日上午,我市召开法学会建设工作研讨会,市法学会副会长李鸿权主持会议并讲话,各县(区)法学会副会长、宿城区委政法委分管负责同志参加了会议。

会议传达学习了全国法学会干部培训班主要精神,总结回顾了今年以来法学会各项工作,对做好当前和今后一个时期全市法学会工作进行了部署安排。

会议指出,找准法学会工作切入点。着重在加强会员建设、培育法学法律人才的基础上,做好“五主抓五参与”工作,即主抓政治建会、法学研究、人才培养、法律服务、对外交流,参与政治协商、法治宣传、立法咨询、法学教育、法治评估。

会议强调,理清法学会工作思路。团结全市法学工作者、法律工作者,围绕“政治建会、研究立会、活动兴会、品牌强会”工作定位,建立“市县一体、优势互补、联合联动、共建共享”工作机制,形成“一地一品”工作格局,为全市生态经济示范区建设提供法治支撑、智力支持。

会议要求,把握法学会工作重点。实现会员发展提质扩面、法学人才内培外引、会员联系畅通无阻;精心组织开展各类活动,建立完善奖励激励机制;全力打造法学会工作品牌,集中力量攻坚突破;建立科学运行机制,建立工作例会制度、信息报送制度、绩效考评制度。

会上,全体参会人员围绕工作思路谋划、特色品牌打造作了讨论交流。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号