宿迁长安网
当前位置: 首页 >> 公示公告
字体大小:
关于开展首届“宿迁市优秀青年法学人才”评选活动的公告
发布时间: 2019-11-08   访问量:0   保护视力色:

关于开展首届“宿迁市优秀青年法学人才”评选活动的公告

宿法会〔2019〕10号

 

为加强法学法律人才培养,建设高素质的法学研究队伍,促进全市法学研究繁荣与发展,经研究决定,开展首届“宿迁市优秀青年法学人才”评选活动。

一、评选组织

邀请市法学会学术委员会委员、市法学会专业研究会负责同志及有关单位专家学者组成评选委员会,负责对参评对象进行评选。

评选委员会办公室设在市法学会秘书处,负责评选活动的事务性工作。

二、参评条件

参评候选人应同时具备以下条件:

1.年龄在45周岁以下(1974年1月1日以后出生)的我市法学法律工作者,应为中国法学会会员

2.政治立场坚定,能坚持以社会主义法治理念指导法学研究、法律实务、法学教育和法治实践工作;

3.学风严谨,学术规范,品行端正;

4.具有原创意义的法学研究成果(需提供2016年以来出版的个人专著1部以上或在省级以上刊物上发表的学术论文2篇以上);

5.在咨政建言、法学教育、法治宣传、法治实践等方面取得显著成绩。

三、评选名额

评选产生“宿迁市优秀青年法学人才”10名。

四、评选程序

(一)申报(11月22日前)

1.单位推荐。县(区)法学会、市法学会各专业研究会、市级政法部门、在宿高校和市律师协会作为推荐单位,每个推荐单位推荐名额不超过2人。推荐单位确定推荐人选后,组织推荐人填写申报表,由推荐单位主要领导签字同意、加盖单位公章,并按要求向市法学会秘书处提交有关材料。

2.个人自荐。自荐人按要求准备材料,征得所在单位同意后、直接向市法学会秘书处提交材料。

(二)形式审查(11月29日前)

市法学会秘书处根据参评条件对申报材料进行形式审查,经形式审查符合申报条件的,在“宿迁长安网”上公示候选人名单和有关信息,公示期为7天。

市法学会秘书处将对公示期间收到的异议和问题进行审核,对于经核实确有问题的候选人,取消其候选人资格。

(三)评审(12月12日前)

评选委员会召开评审会,无记名投票表决产生“宿迁市优秀青年法学人才”10名。

(四)命名(12月20日前)

评审结果报经市法学会会长审查批准后,由市法学会授予首届“宿迁市优秀青年法学人才”称号,并颁发荣誉证书。

五、材料要求

各单位接通知后认真做好候选人推荐工作,并于11月22日前将下列推荐材料纸质稿寄送市法学会秘书处,电子稿打包后发至邮箱。个人自荐的准备2—5项材料,按照上述要求报送。

1.推荐单位对推荐人选的推荐意见(500字以内);

2.候选人推荐表(见附件)一式3份和电子版。须严格按要求填写报名表,统一使用A4纸,经推荐单位主要领导签字同意、加盖单位公章方为有效;

3.推荐人选的身份证、毕业证书、学位证书和奖项证书复印件;

4.推荐人选的代表作学术专著(独著)1部以上或学术论文2篇以上(可提供复印件);

5.推荐人选的两寸近期彩色免冠照片3张和电子版。

六、联系方式

联系人:程婧,电话:84357020,手机:15150733526。纸质材料请寄:223800,宿迁市千岛湖路9号,中共宿迁市委政法委211室,程婧同志收。电子稿打包后,将名称改为“姓名+单位+优秀法学人才申报”,发至15150733526@163.com

 

附件:首届“宿迁市优秀青年法学人才”候选人推荐表.docx

 

 

                  宿迁市法学会

                    2019年11月7

 

打印本页 关闭本页 返回顶部
宿迁长安网

版权所有:宿迁市人民政府       苏ICP备08010541号-1
政府网站标识码:3213000005
苏公网安备 32130202080018号

党政机关