当前位置: 首页 >> 公示公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市法学会2019年度法学研究课题招标公告
发布时间: 2019-05-14   访问量:0 发布人:   保护视力色:

 


 

宿迁市法学会从即日起面向全市对2019年度法学研究课题进行招标,择优立项。现将有关事项公告如下:

一、课题申报及立项原则

贯彻落实全市政法工作会议精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,加强法学理论和法律对策研究,解决我市政法工作实践中的法学问题,为全市六增六强高质量发展提供法学理论和智力支持。

二、课题类型及经费资助

(一)宿迁市法学会2019年度法学研究课题分为重点课题、一般课题、自选课题。

(二)申报课题题目原则上应从本公告所附《课题指南》中选定,也可以自选题目,经市法学会学术委员会专家评审,择优立项。

(三)申报重点课题、一般课题的,采取命题选题与自拟选题相结合的方式;申报自选课题的,自拟选题,但应当充分考虑选题的实践和理论价值。申请人可以对《选题指南》提供的选题,根据研究角度、方法和侧重点对选题文字做适当修改。

(四)对批准立项的重点课题、一般课题,按照《宿迁市法学会法学研究经费管理办法》标准给予资助。自选课题经费自筹,能按期结项且研究成果鉴定等级为优秀的,给予一定经费资助。

三、申报条件

(一)课题申请人须为本市法学工作者、法律工作者、法学会会员。

(二)课题主持人须具有良好的政治素养和独立开展及组织指导研究工作的能力,能作为课题实际主持者并担负实质性研究任务。课题主持人以外的成员须具有相应的研究能力并承担具体研究任务。

四、申报程序

(一)请课题申请人按照本《公告》和《宿迁市法学会2019年度法学研究课题指南》、《宿迁市法学会法学研究课题管理办法》的要求,认真填写《宿迁市法学会2019年度法学研究课题申请书》(请登录宿迁长安网网站下载)。

(二)《申请书》使用word软件录入后,采用A4纸打印一式份寄送我会。课题申请人所在单位应对申请人资格及申报材料进行审核。

五、申报注意事项

(一)课题申请人及课题组成员应遵守《宿迁市法学会法学研究课题管理办法》及相关规定。

(二)课题申请人不得同时申请两个或两个以上课题,否则申报无效。

(三)重点课题和一般课题应组成课题组,课题组成员(含主持人)应不少于3人。但申请人本人的研究基础和研究条件足以单独完成课题研究任务的,也可单独申报。

(四)不得以已发表或出版的内容基本相同的研究成果申报课题。

(五)课题申请人应如实填写申请材料,如发现申报不实的,不予立项或撤销立项。

六、申报时间

自即日起至610日截止(以邮戳日期为准)。

七、申报材料寄送

请将《申请书》寄送至宿迁市法学会,地址:宿迁市洪泽湖路139号,邮编:223800

联系人:王延强,联系电话:8435708613805242212

 

附件:1.宿迁市法学会2019年度法学研究课题指南

2.宿迁市法学会2019年度法学研究课题申请书

 

 

宿迁市法学会

2019430

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号